Je suis tout de suite tombée sous le charme de cette recette lorsque je l’ai vu en magasin. En effet, elle fleure bon l’Italie, les vacances, et surtout elle change de la purée classique. Le mélange de saveurs m’a paru intéressant.
Qu’en est-il du goût ?
Le paquet convient pour 2 personnes (ou 3 pour une portion enfants). La purée se présente sous forme de palets.
Elle peut être réchauffée au micro-ondes ou bien à la casserole avec un peu d’eau. J’ai testé les deux versions, et voici le résultat :
Cuisson au micro-ondes (un peu jauni par la lumière)
Cuisson à la casserole
Odeur : Après cuisson, une sympathique odeur de basilic et d’huile d’olive se dégage.
Texture : La mozzarella apporte une texture filandreuse agréable, encore différente du gruyère utilisé communément. Il y a de petits morceaux de tomates crus et dés de mozzarella. L’ensemble est crémeux, tout en se rapprochant d’une purée Mousseline. Je constate un tout petit peu plus de fermeté avec la cuisson au micro-ondes.
Goût : La tomate et la mozzarella sont bien présentes, l’ensemble est bien parfumé. Ainsi, à regret, le goût de la pomme de terre en lui-même est effacé. Il manque une petite pointe de sel aussi.
Ingrédients : Pas de superflu au niveau de la composition. 170 Kcal les 100g.
Mon avis : J’ai bien aimé cette purée en terme de goût, et pour sa texture filandreuse. Par contre elle est trop Mousseline pour moi. Si elle avait une texture plus épaisse, alors là ce serait vraiment top ! Pour moi cette purée est bonne, mais il y a un mais, dû à un manque de fermeté. Cela dit, pour une purée industrielle, elle est très bonne. Elle est bien consistante.
Le mot de la fin 🙂 : A découvrir.
La connaissiez-vous ?
Oui, pas plus tard qu’à midi 🙂
Pour un dèj au taf, parfait…