Saumon sur crème de légumes d’antan Weight Watchers

En ce mois de mars, Weight Watchers nous propose deux nouvelles recettes de plats préparés. Voici aujourd’hui la première pour leur gamme Gourmet, au nom assez accrocheur je trouve. L’objectif de la marque est toujours de proposer, avec pour cible les femmes, des plats alliant gourmandise, plaisir et légèreté.

Saumon sur crème de légumes d'antan Weight Watchers

Saumon sur crème de légumes d’antan Weight Watchers

Ce plat est composé de dés de saumon Atlantique, de riz et de légumes d’antan (panais, topinambour et carotte jaune) mariés à de la crème fraîche à moins de 15% de matière grasse.

Pour réchauffer ce plat, il faut le placer 7 minutes à 850W au micro-ondes, puis percer le film et laisser reposer 1 minute. Mon micro-ondes ne va que jusqu’à 750W. La barquette ne doit pas être placée au four traditionnel.

Saumon sur crème de légumes d'antan Weight Watchers : après cuisson

Saumon sur crème de légumes d’antan Weight Watchers : après cuisson

Visuel : A l’ouverture de l’opercule, ce n’est pas très appétissant. En fait le riz est déposé dans le fond, puis la sauce avec les morceaux de saumon par dessus. Il faut tout mélanger pour avoir le rendu final, un peu meilleur. Mais par rapport à la photo du packaging, il y a bien plus de sauce en réel et le saumon est plus pâle. Cela me donne moins envie. Par contre la barquette plastique transparente est intéressante. Dans les plats surgelés elles sont souvent en carton blanc. Ici on voit bien l’ensemble du plat, et la fourchette glisse bien.

Odeur : Elle n’a rien de spécial.

Texture : Elle est principalement fondante. Le riz est moelleux et le saumon ferme. On sent très peu les dés de légumes, seuls quelques-uns apportent un léger croquant.

Saumon sur crème de légumes d'antan Weight Watchers : détail

Saumon sur crème de légumes d’antan Weight Watchers : détail

Goût : Le saumon (4 gros morceaux) a un goût assez quelconque, comme du surgelé en fait. Le riz est quant à lui bien parfumé, heureusement qu’il est là. Je le trouve assez bon, mais la sauce est trop présente.

Ingrédients : Eau, riz (24,3%), légumes (18,6%), saumon Atlantique (15,7%), crème fraiche légère 15% de MG (5,4%) pour les principaux. Je note juste l’utilisation de lait écrémé en poudre, d’amidon modifié et d’arômes (pas de précision sur lesquels) en ingrédients qui pourraient être critiqués. Comparé à certains plats préparés, la composition est plutôt correcte. 348 Kcal pour le plat de 350g (9 unités ProPoints pour ceux qui suivent le régime).

Mon avis : Ce plat s’est avéré moins sympathique que sur la photo du carton d’emballage. Il y a au final peu de saumon, quoique les morceaux sont assez gros, mais malheureusement trop fades. Par contre, j’ai aimé la couleur apportée par les légumes et les quelques grains de riz sauvage. Le goût de cet accompagnement sauve ce plat. Je regrette cependant la présence trop importante de la crème, dommage.

Le prix de vente conseillé est de 3,80€.

 

Le mot de la fin 🙂 : Correct ! (Pour un plat préparé)

2 comments on “Saumon sur crème de légumes d’antan Weight Watchers

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